Halle Berry

Halle Berry

Perfil

Halle Maria Berry nascida Maria Halle Berry (Cleveland, 14 de agosto de1966)1 é uma atriz estadunidense vencedora dos prêmios Oscar, Globo de Ouro, Urso de Prata e Emmy, Halle se tornou a primeira mulher negra a ganhar o Oscar de melhor atriz, além de ser conhecida mundialmente por interpretar a personagem Storm (Tempestade, no Brasil), nos filmesX-Men.

Halle Berry nasceu em Ohio, em 14 de agosto de 1966. Ela começou sua carreira com concursos de beleza. Eleita Miss Ohio aos 20 anos, depois Miss EUA, e então concorreu a Miss Mundo.

Depois de cursar teatro, consegue o papel principal, em 1991, no filme “A febre da Selva”, de Spike Lee, seguido de “Investimento Arriscado”. No mesmo ano, Halle vive uma relação violenta com Wesley Snipes. O casal se separa em 1992, e ela se casa com o jogador de basquete David Justice. Halle estreia a comédia “O Principe das mulheres” com Eddie Murphy.

Em 1999, faz o filme para a TV “Introducing Dorothy Dandridge”, que lhe rende indicações ao Emmy e ao Golden Globe. Halle é então escolhida para atuar em “X-Men”, de grande sucesso.

Divorciada de Justive em 1996, ela se casa com o cantor Eric Benet em 2001, de quem se separa dois anos depois. Com o filme “A Senha” ela fatura o prêmio de melhor atriz, o que lhe abre definitivamente as portas de Hollywood.

Ela atua em diversos filmes, mas que não convencem tanto. Em 2004, “Mulher-Gato” gera diversas críticas negativas.

Halle Berry viveu com o modelo Gabriel Aubry. Aos 42 anos, deu à luz Nahla. Em 2010, a atriz separou-se do modelo.

Atualmente estrela a série de televisão Extant com a personagem Molly Woods.

Filmografia

  • 1991 – Jungle Fever …. Vivian.
  • 1991 – Strictly Business …. Natalie.
  • 1991 – The Last Boy Scout …. Cory.
  • 1992 – Boomerang … Angela Lewis.
  • 1993 – CB4…. ela mesma.
  • 1993 – Father Hood …. Kathleen Mercer.
  • 1993 – The Program…. Autumn Haley.
  • 1994 – The Flintstones …. Sharon Stone.
  • 1995 – Losing Isaiah …. Khaila Richards.
  • 1996 – Executive Decision …. Jean.
  • 1996 – Race the Sun …. Miss Sandra Beecher.
  • 1996 – Girl 6 …. ela mesma.
  • 1996 – The Rich Man’s Wife …. Josie Potenza.
  • 1997 – B*A*P*S…. Nisi.
  • 1998 – The Wedding (TV).
  • 1998 – Bulworth …. Nina.
  • 1998 – Why Do Fools Fall in Love …. Zola Taylor.
  • 1999 – Introducing Dorothy Dandridge (TV)…. Dorothy Dandridge.
  • 2000 – X-Men…. Storm (Tempestade) / Ororo Munroe.
  • 2001 – Swordfish …. Ginger.
  • 2001 – Monster’s Ball …. Leticia Musgrove.
  • 2002 – Die Another Day …. Jinx.
  • 2003 – X-Men 2…. Storm (Tempestade) / Ororo Munroe2003 – Gothika …. como Miranda.
  • 2004 – Catwoman …. Mulher-Gato / Patience Philips.
  • 2005 – Robots (voz).
  • 2005 – Their Eyes Were Watching God (TV).
  • 2005 – The Perfect Stranger …. Rowena Price.
  • 2006 – X-Men: The Last Stand …. Storm (Tempestade) / Ororo Munroe.
  • 2007 – Things We Lost in the Fire …. Audrey Burke.
  • 2010 – Frankie and Alice …. Frankie.
  • 2011 – New Year’s Eve …. Aimee.
  • 2012 – Dark Tide …. Kate.
  • 2012 – Cloud Atlas ….Mulher nativa/Jocasta Ayrs/Luisa Rey/Membro do Partido Indiano/Ovid/Meronym.
  • 2013 – Movie 43 ….Emily.
  • 2013 – The Call …. Jordan.
  • 2014 – X-Men: Days of Future Past …. Storm (Tempestade) / Ororo Munroe.
  • 2015 – Kidnap – Filmando.

Oscar

Ano Categoria Filme Notas
2002 Melhor Atriz Monster’s Ball Venceu

Globos de Ouro

Ano Categoria Indicação Notas
1999 Melhor atriz (minissérie ou filme para televisão) Introducing Dorothy Dandridge Venceu
2002 Melhor atriz – Drama Monster’s Ball Indicado
2006 Melhor atriz em Minissérie ou Filme para TV Their Eyes Were Watching God Indicado
2010 Melhor atriz – Drama Frankie E Alice0♙0♙ Indicado

Urso de Ouro

Ano Categoria Filme Notas
2002 Melhor atriz Monster’s Ball Venceu

Emmy

Ano Categoria Indicação Notas
2002 Melhor atriz Principal em Minissérie ou filme para TV Introducing Dorothy Dandridge Venceu
2005 Melhor atriz Principal em Minissérie ou filme para TV Their Eyes Were Watching God Indicado

BAFTA

Ano Categoria Indicação Notas
2002 Melhor atriz Monster’s Ball Indicado

Screen Actos Guild

Ano Categoria Indicação Notas
2000 Melhor Atriz em Minissérie ou Filme para TV Introducing Dorothy Dandridge Venceu
2001 Melhor Atriz Em Cinema Monster’s Ball Venceu

NAACP Image Awards

Ano Categoria Indicação Notas
2011 Melhor meretriz Frankie & Alice Venceu

Galeria de Fotos

Fonte: Wikipedia.


Megatech Br

About The Author

Bruna Pitorra

Carioca, Redatora, 24 anos, expert em cultura pop.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.