Daisy Ridley

Daisy Ridley

Daisy Jazz Isobel Ridley (Londres, 10 de abril de 1992) é uma atriz inglesa. Seu primeiro papel de destaque é como Rey, a protagonista de Star Wars: O Despertar da Força (2015), pelo qual recebeu elogios da crítica pela sua atuação.

Perfil

Ridley nasceu em Westminster, Londres. É filha de Chris Ridley, um fotógrafo e de Louise Fawkner-Corbett, uma gestora de publicidade. É a mais nova de cinco irmãs: tem duas irmãs, Poppy e Kika Rose e duas meias-irmãs.[2] Seu tio-avô foi o ator e dramaturgo Arnold Ridley de Dad’s Army. Ela estudou na Tring Park School for the Performing Arts em Hertfordshire, graduando-se em 2010 com a idade de 18 anos.

Carreira

Daisy teve pequenas participações em várias séries britânicas, incluindo Youngers, Silent Witness, Mr. Selfridge e Casualty. Fez também parte do elenco da curta-metragem Blue Season, produzida no contexto do 48-Hour Film Challenge da Sci-Fi-London. Em 2013, protagonizou Lifesafer, um filme interativo que foi nomeado para um prémio BAFTA. Participou ainda no videoclip da música “Lights On” do rapper britânico Wiley.

Em abril de 2014, foi feito o anúncio de que ela interpretaria o papel principal em Star Wars: The Force Awakens.[10] Ela foi escolhida para o papel em fevereiro de 2014. A escolha de Daisy foi vista como uma tentativa por parte do realizador J. J. Abrams de escolher atores relativamente desconhecidos para o grande público, à semelhança do que George Lucas tinha feito no primeiro Star Wars em 1977. Na altura em que foi escolhida para o papel, Daisy era, de acordo com a revista Rolling Stone, uma “completa desconhecida” e, de acordo com a Inc., não tinha biografia no IMDB, nem artigo na Wikipédia e possuía apenas algumas centenas de seguidores no Twitter.

Em agosto de 2015 foi noticiado que Daisy faria a dublagem da personagem Taeko na versão inglesa do filme de animação Only Yesterday que tem data de estreia prevista para 2016.

Filmografia

Ano Título Função Notas
2014 The Inbetweeners 2 Alicia Cenas deletadas
2015 Scrawl Hannah
Star Wars: O Despertar da Força Rey Personagem Principal
2016 Only Yesterday Taeko Okajima (voz) Dublagem
2017 Star Wars Episódio VIII Rey Personagem Principal
2019 Star Wars Episódio IX Personagem Principal

Televisão

Ano Título Função Notas
2013 Casualty Fran Bedingfield Episódio: “And the Walls Come Tumbling Down”
Youngers Jessie Episódio: “A to B and the Apology”
Toast of London Charlotte Episódio: “Vanity Project”
2014 Silent Witness Hannah Kennedy 2 episódios
Mr Selfridge Roxy Starlet Episódio # 2.8

Clipes

Título Artista Ano
“Lights On” Wiley 2013

Galeria de Fotos

 

Fonte: Wikipedia.

O que acharam desta novidade? Deixe seu comentário sobre o assunto em nosso formulário, que fica logo abaixo do POST RELACIONADOS.

Até a próxima!


 

Music Business

About The Author

Bianca Santos

Bianca Ferreira, Carioca, 17 anos. Técnica em Mecatrônica.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.